Monts Actus

LA TÉLÉVISION DES MONTS DU LYONNAIS

Une nouvelle spécialité à la fraise entre au patrimoine culinaire de Courzieu

Courzieu crée et fait entrer dans son patrimoine gastronomique une spécialité pâtissière à base de fraises, fruit emblématique de la commune.

Cette nouvelle pâtisserie locale est née d’une volonté de la commune d’avoir une spécialité qui fera la réputation de Courzieu, mais aussi d’attirer de nouveaux clients dans la boulangerie du village « Chez Alex et Nico », qui n’échappe pas aux difficiles hausses des prix de l’énergie et des matières premières.

Les boulangers, épaulés par le Meilleur Ouvrier de France Jean-Jaques Borne, ont donc concocté cinq recettes de pâtisserie à la fraise. Les clients ont ensuite pu déguster chacune d’elles et élire la nouvelle spécialité culinaire de la commune.

Plus de vidéos

Plus d'articles

Ce mardi 16 avril, une signature officielle a marqué le coup d'envoi de l'événement majeur de l'été. Les présidents des clubs boulistes de Saint-Martin-en-Haut, Sainte-Catherine et Saint-Symphorien-sur-Coise, les maires des trois communes, le président du secteur bouliste des Monts du Lyonnais ainsi que le président de la Fédération Française de Sport-Boules, se sont rassemblés au Boulodrome de Saint-Martin-en-Haut pour officialiser l'accueil et l'organisation du 96ème Championnat de France de Sport-Boules sur les Monts du Lyonnais, les 19, 20 et 21 juillet prochains.