Monts Actus

LA TÉLÉVISION DE L'OUEST LYONNAIS

Ils oeuvrent pour le « mieux manger pour tous » dans la restauration collective

Manger local, manger mieux ! Les élus de la commission Agriculture de la Communauté de communes des Monts du Lyonnais (CCMDL) sont sur le terrain pour concrétiser leur vision du "mieux manger pour tous" sur le territoire.

Les Monts du Lyonnais regorgent de productions agricoles diversifiées et présentent un potentiel de production alimentaire important. Il y a quelques années, la CCMDL a souhaité engager le territoire et ses acteurs dans l’émergence d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT). L’un des 4 enjeux de ce PAT, est de faire de la restauration collective une priorité en renforçant l’approvisionnement local et en luttant contre le gaspillage alimentaire, offrant ainsi une alimentation saine et de qualité à tous.

Dernièrement, les élus de la CCMDL ont visité le Restaurant scolaire de Saint-Martin-en-Haut, un exemple de restauration collective axée sur l’approvisionnement local. Cette visite a nourri la réflexion des élus qui travaillent désormais sur un plan d’action ambitieux pour le « mieux manger pour tous » dans la restauration collective.

Plus de vidéos

Plus d'articles

La sortie du Beaujolais Nouveau était un excellent prétexte pour la Confrérie de la Noble Rosette de réunir l’ensemble de ses sympathisants, aux Écuries du Château de Pluvy . C’est donc jeudi 16 novembre que la Confrérie a proposé en dégustation du Beaujolais nouveau mais aussi bien sûr du saucisson. Au cours de cette soirée, la Confrérie a intronisé 2 sommités reconnues du monde particulier des Confréries. Il s’agit de Diana et de James.