Monts Actus

LA TÉLÉVISION DES MONTS DU LYONNAIS

Ils oeuvrent pour le « mieux manger pour tous » dans la restauration collective

Manger local, manger mieux ! Les élus de la commission Agriculture de la Communauté de communes des Monts du Lyonnais (CCMDL) sont sur le terrain pour concrétiser leur vision du "mieux manger pour tous" sur le territoire.

Les Monts du Lyonnais regorgent de productions agricoles diversifiées et présentent un potentiel de production alimentaire important. Il y a quelques années, la CCMDL a souhaité engager le territoire et ses acteurs dans l’émergence d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT). L’un des 4 enjeux de ce PAT, est de faire de la restauration collective une priorité en renforçant l’approvisionnement local et en luttant contre le gaspillage alimentaire, offrant ainsi une alimentation saine et de qualité à tous.

Dernièrement, les élus de la CCMDL ont visité le Restaurant scolaire de Saint-Martin-en-Haut, un exemple de restauration collective axée sur l’approvisionnement local. Cette visite a nourri la réflexion des élus qui travaillent désormais sur un plan d’action ambitieux pour le « mieux manger pour tous » dans la restauration collective.

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Ce mardi 16 avril, une signature officielle a marqué le coup d'envoi de l'événement majeur de l'été. Les présidents des clubs boulistes de Saint-Martin-en-Haut, Sainte-Catherine et Saint-Symphorien-sur-Coise, les maires des trois communes, le président du secteur bouliste des Monts du Lyonnais ainsi que le président de la Fédération Française de Sport-Boules, se sont rassemblés au Boulodrome de Saint-Martin-en-Haut pour officialiser l'accueil et l'organisation du 96ème Championnat de France de Sport-Boules sur les Monts du Lyonnais, les 19, 20 et 21 juillet prochains.