Le salon du vin et de la bière Capsules et Bouchons revient à Aveize

Dégustation de vins et de bières, discussion avec les viticulteurs et les brasseurs, animations thématiques, salle totalement décorée… Capsules et Bouchons n’a rien laissé au hasard, pour le plus grand […]
Pour ses 10 ans, la boutique Tendre Passion fait peau neuve

Située à Saint Symphorien sur Coise, Tendre Passion est une boutique de lingerie et de vêtement pour enfant. Pour ses 10 ans situé 53 rue de Lyon, le magasin Tendre […]
Connaissez-vous le métier de lapidaire ?

Céline Guillon de l’atelier lapidaire Agate et Lune nous présente son métier artisanal encore méconnu du grand public.
Meys imagine un éco-quartier pour réaménager sa commune

L’éco-quartier de Meys qui comprenait initialement l’école publique, des logements, des lieux de rencontres intergénérationnels et des équipements urbains, a aujourd’hui été entendu à tout le village. Cela permet à […]
La piscine de Hurongues rouvre son bassin après 6 mois de travaux

Étanchéité du bassin, reprise de l’éclairage en LED, traitement de l’eau et de l’air, pédiluve accessible PMR, autant de travaux nécessaires afin de maintenir et d’améliorer cet équipement public, qui […]
Le nouveau magasin d’usine Cochonou ouvre ses portes

Le nouveau magasin d’usine Cochonou ouvre ses portes à Saint Symphorien sur Coise.
Plus de 2 400 m² supplémentaires pour COLINET et TARRES

Les entreprises Ets Colinet et Tarres poussent leurs murs et construisent un nouveau bâtiment de plus de 2 400m², sur la zone d’activités des Plaines à Saint-Martin-en-Haut.
115 professionnels de santé se regroupent pour améliorer l’accès aux soins

Plus d’une centaine de professionnels de santé des Vallons du Lyonnais se sont mis autour de la table pour améliorer l’accès aux soins sur le territoire.
Il y a 2 ans, la boulangerie de Courzieu sauvée de la fermeture

Il y a deux ans, un jeune couple reprenait le flambeau du dernier commerce de Courzieu, la boulangerie.
La Galette des Rois, reine des desserts du mois de janvier

Au mois de janvier, on retrouve la galette des rois sur toutes les tables. Mais comment est-elle faite ?