Une fresque 100% terroir orne la façade d’un magasin de producteurs
À Thurins, le magasin de producteurs Un Dimanche à la campagne voit sa façade se revêtir d’une magnifique fresque représentant le territoire et l’agriculture locale.
La Fromagerie Les 2 Chapelles entre dans le guide Gault & Millau
La Fromagerie Les 2 Chapelles entre dans le guide Gault & Millau 2023-2024.
Tractoparade : le défilé de tracteurs lumineux signe un nouveau succès
À l’occasion des illuminations de Saint-Martin-en-Haut, ce samedi 10 décembre, des jeunes agriculteurs et des bénévoles ont paradé avec une dizaine de tracteurs enguirlandés, dans les rues du village, devant plusieurs milliers de personnes.
Le marché aux veaux naissants de Saint-Laurent fête ses 50 ans
Le marché aux veaux naissants de Saint-Laurent-de-Chamousset a fêté ses 50 ans, ce lundi 3 octobre.
Des producteurs de légumes bio ouvrent leurs portes pour partager leurs savoirs
À Maringes, Les Jardins du Treille, producteurs de légumes biologiques, ont ouvert les portes de leur exploitation au grand public, samedi 24 septembre, pour présenter leur production et partager leurs savoirs autour de l’agriculture biologique.
Les acteurs économiques au rendez-vous de la 44ème Foire
Ce week-end avait lieu la 44ème édition de la Foire Économique des Monts du Lyonnais, à Saint-Martin-en-Haut. Les acteurs économiques du territoire étaient au rendez-vous.
Des passionnés font revivre une batteuse de 100 ans le temps d’une journée
À Larajasse, des agriculteurs passionnés de machines agricoles d’époque ont fait revivre une batteuse âgée de plus de 100 ans.
Journée découverte du maraîchage avec les Jeunes Agriculteurs
Retour sur la journée porte ouverte à la ferme Les Terres Maraîchères, organisée par les Jeunes Agriculteurs Monts et Coteaux.
Les 2 Chapelles ouvrent une crèmerie-fromagerie le 31 mai à Chazelles
La Fromagerie Les 2 Chapelles ouvre un nouveau magasin à Chazelles-sur-Lyon, à partir de mardi 31 mai.
Découverte de la première ferme de spiruline du Rhône
Connaissez-vous la spiruline, cette cyanobactérie comestible aux nombreuses propriétés nutritives ?